+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Строить храмы посоветовал запорожский губернатор тем, у кого есть деньги и совесть — фото

22:20, 24.12.2013

На Капустном кладбище в Запорожье продолжается возведение православного храма по инициативе, содействии и под личным контролем губернатора области Александра Пеклушенко, сообщает сегодня пресс-служба ЗОГА.

 

foto (1)

 

foto (2)

 

Первый камень будущей церкви Воскресения Христова был заложен 22 апреля 2012 года. В настоящее время здание уже готова, на нее кладут кровлю. На очереди — внешние работы и установки купола. Особенностью храма станет необычная обработка купола медью — металл кладется, словно чешуя. По словам специалистов, такаятехнология не применялась еще в одной церкви в Запорожской области. Руководитель региона уверен, что новый храм станет не только украшением города, но и местом, где каждый из нас сможет найти свою дорогу к Богу.

foto (3)
— Говорят, все дороги ведут к храму. У каждого человека есть свой храм. Мой храм — это тот, который сейчас строю. Помню тот день, когда здесь был заложен первый камень, когда здесь были построены цоколь и стены, а сегодня мы уже обсуждаем вопрос перекрытия, вопрос установки купола. Храмов никогда не бывает много, храмы строит не человек, храмы строит Господь. Для меня это — храм моей жизни. Я вложу все возможное, чтобы эта церковь стала местом, куда люди смогут зайти и поставить свечку, проводить в лучший из миров своих близких и получить ответы на вопросы, которые их беспокоят. Храм помогает быть оптимистом, храм помогает человеку найти себя. И всем людям, у которых есть совесть и деньги, искренне советую — стройте храмы. Храмов много не бывает, — поделился мыслями Александр Пеклушенко.