+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Фельдшеру специальной бригады Почетного караула, который спас участника Евромайдана, аплодировали люди — фото

22:36, 26.11.2013

Ничего удивительного в своем поступке Александр Нечипоренко видит. Говорит, что сделал то, что сделал бы каждый на его месте — оказал первую неотложную медицинскую помощь человеку. А на вопрос, как отреагировал толпа на такой геройский поступок, фельдшер скромно ответил, — люди аплодировали!

25 ноября бойцы специального батальона Почетный караул Северного территориального командования внутренних войск выполняли задачи по охране общественного порядка в центре столицы.

PM585image001

— В девять часов утра люди из толпы начали кричать и просить о помощи, просили вызвать скорую. Мы сразу поняли, что кому-то стало плохо, ведь на месте происшествия находилось много людей, которые уже не первый день находились на Майдане Независимости, — рассказывает заместитель командира бригады по общественной безопасности подполковник Александр Гриценко.

Как оказалось, у молодого парня случился приступ эпилепсии. На месте происшествия не было врачей, поэтому спасать парня бросился военнослужащий. Фельдшер специальной бригады Почетного караула внутренних войск прапорщик Александр Нечипоренко не растерялся, и сразу сориентировавшись в ситуации, приступил к оказанию первой медицинской помощи. Пока не приехала карета скорой помощи, милиционер действовал решительно и профессионально.

PM167image002

 

PM564image003 (1)

— Мы в первую очередь волновались, чтобы человек не травмировал себя и не получил телесные повреждения при падении, поэтому в первую очередь, мы осмотрели парня и положили на левый бок. Сразу же сняли тесную одежду и с помощью товарищей, которые передали ложку, предотвратили западение языка, — рассказывает военнослужащий — во время несения службы, могут произойти различные нештатные ситуации, мы должны быть готовы ко всему.

По материалам МВД Украины